Отварная куриная грудка – это универсальный и полезный продукт, который можно использовать в различных блюдах. Он богат белками, легко усваивается организмом и отлично подходит для приготовления сытного обеда. Мы собрали для вас 10 вкусных рецептов, которые придутся по вкусу как детям, так и взрослым.
Первый рецепт — «Куриные наггетсы с сыром». Для приготовления вам понадобятс якуриные грудки, твердый сыр, яйцо и сухари. Куриные грудки нарежьте на небольшие кусочки и запанируйте их в сухарях. Затем обжарьте в сковороде до золотистого цвета. Подавайте с соусом на ваш вкус — кетчупом или горчицей со сметаной.
Далее предлагаем вам попробовать «Салат с отварной куриной грудкой и овощами». Для этого вам потребуется морковь, болгарский перец, куриная грудка и зелень. Отварите курицу, нарежьте овощи тонкой соломкой и смешайте все ингредиенты вместе. Приправьте лимонным соком и оливковым маслом. Получившийся салат будет идеальным выбором для легкого и сытного обеда.
Готовка с отварной куриной грудкой — это просто, быстро и вкусно. Попробуйте наш рецепт «Куриные котлеты в сырной корочке» и убедитесь сами!
- Грудка с картошкой и овощами
- Салат с отварной грудкой и оливковым маслом
- Ризотто с отварной грудкой и грибами
- Сэндвич с отварной грудкой и гуакамоле
- Паста с отварной грудкой и сливочным соусом
- Грудка с рисом и лимонно-имбирным соусом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Цезарь с отварной грудкой и гренками
- Роллы с отварной грудкой и огурцом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Грудка в томатном соусе с брокколи
- Суп-лапша с отварной грудкой и зеленью
- Вопрос-ответ
- Какие рецепты можно приготовить с отварной куриной грудкой?
- Как приготовить салат с отварной куриной грудкой?
- Как приготовить куриную запеканку с отварной куриной грудкой?
- Как приготовить куриный суп с отварной куриной грудкой?
- Как приготовить куриное карри с отварной куриной грудкой?
Грудка с картошкой и овощами
Этот рецепт предлагает приготовить вкусное и сытное блюдо из отварной куриной грудки с картофелем и свежими овощами. Чтобы придать блюду особый вкус и аромат, можно добавить разнообразные специи и зелень. Данное блюдо отлично подойдет как для обеда, так и для ужина и приготовится всего за несколько простых шагов.
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки;
- 4 средних картофелины;
- 1 цибуля;
- 1 морковь;
- 1 перец (любого цвета);
- 4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец, орегано (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель нужно очистить и нарезать кружками, цибулю порезать полукольцами, а морковь и перец нарезать кубиками.
- Грудки помыть и нарезать порционными кусочками.
- В глубокой сковороде или кастрюле нагреть масло и обжарить на нем чеснок до золотистого цвета.
- Добавить картофель и обжаривать его до золотистой корочки со всех сторон.
- Затем добавить грудку, цибулю, морковь и перец, соль, перец и орегано по вкусу. Перемешать все ингредиенты и обжаривать еще около 10 минут на среднем огне.
- После этого добавить немного воды (чтобы она покрыла дно емкости) и тушить все вместе на медленном огне под крышкой около 20-25 минут, пока картофель не будет полностью готовым.
- Подавать эту вкусную грудку с картошкой и овощами можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из риса или отварной макаронной изделий.
Приятного аппетита!
Салат с отварной грудкой и оливковым маслом
Салат с отварной грудкой и оливковым маслом – легкое и вкусное блюдо, которое подходит как для обеда, так и для ужина. Особенно хорошо этот салат получается в жаркую погоду, когда хочется чего-то свежего и полезного.
Ингредиенты:
- 1 отварная куриная грудка;
- 1 огурец;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 150 гр. свежих оливок;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Отварите куриную грудку в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте ее на небольшие кусочки.
- Огурец и помидоры помойте, нарежьте кубиками. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Добавьте оливки, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
- Салат готов к употреблению.
Этот салат можно подавать с кусочками свежей багетной булки или картофельными дольками. Он идеально сочетается с чашечкой горячего чая или свежего фруктового сока.
Энергетическая ценность на 100 гр. | Калории | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|
100 г | 150 ккал | 10 г | 7 г | 5 г |
Попробуйте приготовить этот салат для своей семьи или друзей. Он точно понравится всем!
Ризотто с отварной грудкой и грибами
Ингредиенты:
- 300 г отварной куриной грудки
- 200 г грибов (шампиньоны или другие)
- 1 луковица
- 2 стакана риса арборио
- 1 стакан белого вина
- 1 л куриного бульона
- 50 г сливочного масла
- 50 г твердого сыра
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте куриную грудку и грибы небольшими кусочками.
- Мелко нарежьте луковицу.
- В глубокой сковороде расплавьте сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте куриную грудку и грибы, готовьте до мягкости.
- Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис покрылся маслом.
- Добавьте белое вино и варите, пока оно полностью не впитается.
- Постепенно добавляйте куриной бульон, постоянно помешивая, пока рис не станет ароматным и нежным.
- В конце добавьте натертый сыр и перемешайте, пока сыр не расплавится и не создаст кремообразную текстуру.
- Подавайте ризотто горячим, посыпав свежими травами по вкусу.
Приятного аппетита!
Сэндвич с отварной грудкой и гуакамоле
Сэндвич с отварной куриной грудкой и гуакамоле — это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Грудка получается нежной и сочной, а гуакамоле придает ему особый вкус и аромат.
Для приготовления сэндвича с отварной грудкой и гуакамоле вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 куска хлеба или булки;
- 150 г отварной куриной грудки;
- 1 помидор;
- листья салата;
- гуакамоле;
- соль и перец по вкусу.
Гуакамоле — это соус из авокадо, который вы можете приготовить самостоятельно или купить готовый в магазине. Если вы решили приготовить гуакамоле самостоятельно, то для этого вам потребуется:
- 1 спелый авокадо;
- ½ лимона;
- ½ луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Чтобы приготовить гуакамоле, вам нужно сначала очистить авокадо от кожуры и косточки. Затем выжать сок из половины лимона. Луковицу и чеснок мелко нарезать. Все ингредиенты выложить в миску и размять вилкой до состояния пасты. Посолить и поперчить по вкусу.
Как только гуакамоле готово, можно приступить к приготовлению сэндвича. На одном куске хлеба или булки выложите отварную курицу, нарезанный помидор и лист салата. На другом куске хлеба нанесите гуакамоле. Сложите куски хлеба вместе и нажмите немного вниз.
Готовый сэндвич с отварной грудкой и гуакамоле можно подать на стол таким образом, чтобы его было удобно схватить и есть. Приятного аппетита!
Паста с отварной грудкой и сливочным соусом
Паста с отварной грудкой и сливочным соусом — классическое и легкое блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно сочетает в себе нежную куриную грудку, ароматный соус и аппетитную пасту.
Ингредиенты:
- 200 гр отварной куриной грудки;
- 200 гр пасты;
- 100 гр сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл сливок;
- Петрушка для украшения;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Приготовьте пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте и оставьте в стороне.
- На разогретой сковороде расплавьте сливочное масло.
- Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную куриную грудку и обжаривайте до готовности.
- Влейте сливки в сковороду и варите на среднем огне, пока соус не загустеет.
- Добавьте пасту в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы она равномерно пропиталась соусом.
- Подавайте готовое блюдо на тарелки, посыпьте свежей петрушкой и приправьте солью и перцем по вкусу.
Паста с отварной грудкой и сливочным соусом готова! Приятного аппетита!
Грудка с рисом и лимонно-имбирным соусом
Этот рецепт предлагает сочетание нежной отварной куриной грудки с ароматным рисом и освежающим лимонно-имбирным соусом. Это идеальный вариант для легкого и сытного обеда.
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 200 гр риса
- 1 лимон
- 1 небольшой корень имбиря
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Сначала приготовьте рис, следуя инструкциям на упаковке. Отложите его в сторону.
- Отварите куриную грудку в подсоленной воде. После отваривания нарежьте грудку на небольшие кусочки или ломтики.
- Для приготовления соуса, выжмите сок из лимона и добавьте его в миску. Почистите и натрите имбирь. Добавьте имбирь в миску с соком лимона. После этого добавьте соевой соус и мед. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения гладкого соуса.
- Соусом полейте куриную грудку и оставьте на несколько минут для маринования.
- В конце добавьте готовый рис и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
- Подавайте готовое блюдо теплым.
Грудка с рисом и лимонно-имбирным соусом — это прекрасный вариант для любителей сочетания нежного мяса, ароматного риса и освежающего соуса. Этот обед точно добавит разнообразия в ваше меню и порадует своим вкусом.
Цезарь с отварной грудкой и гренками
Цезарь с отварной грудкой и гренками – классическое блюдо, которое пользуется популярностью во многих странах мира. Это легкая и сытная закуска или обед, которую можно приготовить быстро и просто.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка — 200 г
- Салат Айсберг — 1 шт
- Помидоры черри — 10 шт
- Пармезан — 50 г
- Гренки — 100 г
- Яйца — 2 шт
- Соус Цезарь — 3 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Куриную грудку отварить до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Салат Айсберг разорвать на небольшие листочки. Помидоры черри разрезать пополам.
- Пармезан натереть на мелкой терке.
- В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и опустить яйца. Варить 5-7 минут.
- Гренки обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- На большой тарелке или в глубокой миске выложить слоем салат Айсберг.
- Добавить сверху отварную куриную грудку, помидоры черри и яйца, разрезанные пополам.
- Посыпать всё тертым пармезаном и полить соусом Цезарь.
- Сверху добавить гренки.
- Подавать сразу после приготовления, чтобы салат был свежим и хрустящим.
Роллы с отварной грудкой и огурцом
Роллы с отварной куриной грудкой и огурцом — простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Этот рецепт подойдет тем, кто хочет что-то легкое, но при этом сытное. Роллы можно подавать как горячими, так и холодными.
Ингредиенты:
- 1 отварная куриная грудка;
- 1 огурец;
- 4-6 листьев салата;
- 10 рисовых бумажных листов (рисовые бумага можно купить в специализированных магазинах или интернет-магазинах);
- Соевый соус для подачи.
Приготовление:
- Отварите куриную грудку до готовности, оставьте остыть и нарежьте ее тонкими полосками.
- Очистите огурец от кожуры и нарежьте его тонкими полосками.
- Помыть листья салата и высушить их на бумажном полотенце.
- Подготовьте рисовые бумажные листы, как указано на упаковке.
- Разложите один лист рисовой бумаги на рабочей поверхности и выложите на него лист салата.
- Положите 2-3 полоски куриной грудки и несколько полосок огурца на салат.
- Сверните рисовую бумагу в рулет и повторите эту операцию с оставшимися ингредиентами.
- Подайте роллы с соевым соусом.
Готовые роллы с отварной грудкой и огурцом получаются очень аппетитными и сытными. Их можно подавать на стол как отдельное блюдо или в качестве закуски.
Грудка в томатном соусе с брокколи
Грудка в томатном соусе с брокколи – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Это идеальный вариант для обеда или ужина, когда время на приготовление есть ограничено, но при этом вы хотите насладиться вкусным и полезным блюдом.
Для приготовления грудки в томатном соусе с брокколи вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 брокколи
- 1 банка томатного соуса
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Для начала, помыть и нарезать куриную грудку на небольшие кусочки. Затем нарезать лук и чеснок. В глубокой сковороде или кастрюле, разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавить куриную грудку и обжаривать на среднем огне, пока мясо не станет золотистым. Посолить и поперчить по вкусу.
Пока грудка обжаривается, приготовьте брокколи. Отрежьте соцветия от стебля, промойте их под холодной водой. Затем сварите брокколи в подсоленной кипящей воде до готовности – примерно 5-7 минут.
После того, как грудка поджарится, добавьте в сковороду томатный соус. Перемешайте все ингредиенты вместе и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и продолжайте готовить на маленьком огне еще 5-7 минут.
Теперь добавьте сваренную брокколи в сковороду и перемешайте с соусом и грудкой. Готовьте вместе еще 2-3 минуты, чтобы брокколи немного прогрелись и пропитались соусом.
Подавайте грудку в томатном соусе с брокколи горячей. Можно подать с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Приятного аппетита!
Суп-лапша с отварной грудкой и зеленью
Суп-лапша с отварной грудкой и зеленью — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно идеально подходит для быстрого и сытного обеда.
Для приготовления супа-лапши с отварной грудкой и зеленью понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Картофель — 2-3 штуки
- Лапша — 100 грамм
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Отварите куриную грудку в подсоленной воде до готовности. Затем остудите и нарежьте мясо на небольшие кусочки.
- Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками.
- Очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками.
- В большой кастрюле разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук с морковью до мягкости.
- Добавьте нарезанный картофель и продолжайте готовить на среднем огне, помешивая, пока картофель не станет мягким.
- Добавьте куриную грудку и налейте достаточно воды, чтобы покрыть ингредиенты. Доведите суп до кипения и варите 10-15 минут.
- Добавьте лапшу и варите еще 5-7 минут до готовности лапши.
- Посолите и поперчите суп по вкусу.
- При подаче посыпьте суп нарезанной зеленью (петрушкой, укропом).
Суп-лапша с отварной грудкой и зеленью готов! Подайте его горячим, пока он не остыл.
Приятного аппетита!
Вопрос-ответ
Какие рецепты можно приготовить с отварной куриной грудкой?
С отварной куриной грудкой можно приготовить множество различных блюд. Например, салаты с куриной грудкой, куриный суп, куриную запеканку, куриное карри и многое другое.
Как приготовить салат с отварной куриной грудкой?
Для приготовления салата с отварной куриной грудкой необходимо нарезать куриную грудку на кубики, добавить свежие овощи (помидоры, огурцы, лук), зелень и приправить майонезом или оливковым маслом. Можно также добавить грецкие орехи или кубики сыра для большей насыщенности.
Как приготовить куриную запеканку с отварной куриной грудкой?
Для приготовления куриной запеканки с отварной куриной грудкой необходимо куриную грудку нарезать на кусочки и обжарить до золотистой корочки. Затем приготовить соус на основе молока, яиц и сыра, добавить к нему куриную грудку и овощи (помидоры, перец, грибы). Подавать горячую запеканку с гарниром из картофеля или риса.
Как приготовить куриный суп с отварной куриной грудкой?
Для приготовления куриного супа с отварной куриной грудкой необходимо куриную грудку сварить в отдельной кастрюле с водой и специями. Затем в куриной бульон добавить нарезанные овощи (картофель, морковь, лук) и варить до готовности. Подавать суп горячим, посыпав зеленью.
Как приготовить куриное карри с отварной куриной грудкой?
Для приготовления куриного карри с отварной куриной грудкой необходимо куриную грудку нарезать на кусочки и обжарить с луком и чесноком. Затем добавить к куриному мясу карри-пасту или порошок, кокосовое молоко и овощи (батат, брокколи, перец). Готовить карри до готовности овощей и подавать с рисом или лапшой.